4 anos! Coisas boas, em dias especiais
Aniversário rima com coisas boas.
Hoje, o blog, que começou com outro nome, faz 4 anos! Muitos dias de partilhas e dedicação. Obrigada a todos que me acompanham. Para festejar deixo-vos uma sobremesa saudável e repleta de antioxidantes.
Tarte de queijo e mirtilos
Ingredientes
24 bolachas tipo Maria (de preferência sem colesterol nem açúcar)
75g de manteiga magra
400g de queijo fresco magro
400 ml de leite evaporado
1 folha de gelatina de limão
3 colheres de compota de mirtilos light
4 folhas de menta
frutos do bosque congelados
Preparação
Para a base: triture as bolachas em pedaços pequenos, colocando-as num saco de plástico e esmagando-as com um rolo ou uma garrafa. Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida.
Sobre a base de uma forma de tarte desmontável, estenda uma camada compacta de bolacha. Coloque a forma no congelador, para que endureça.
Entretanto, misture numa tigela o queijo e o leite evaporado.
Prepare a gelatina dissolvendo a folha em 250 ml de água quente, juntando, de seguida, 250 ml de água fria. Adicione-a ao queijo com leite evaporado.
Disponha a pasta de queijo sobre a base de bolacha. Deixe repousar no frigorífico durante 12 a 14 horas.
Na hora de servir coloque uma camada de compota de mirtilos e decore com folhas de menta fresca.
Decore o prato com um fio de compota e frutos do bosque (mirtilos, framboesas e amoras) congelados.