20
Jul12
Petiscos de Verão: caracóis
Ana Ni Ribeiro
Verão confunde-se, também, com: caracóis.Rico em proteínas, pobre em gorduras e calorias, o caracol é um bom alimento em casa ou no restaurante.
Preparar e degustar sem riscos
- Ao cozinhar caracóis em casa, tenha cuidado com a limpeza dos mesmos, dado o seu pé estar em constante contacto com o chão. Comece por retirar, com a ponta de uma faca, o opérculo, ou seja, uma formação calcária que tapa a abertura da concha.
- Verifique se o animal está vivo.
- Lave os caracóis com água morna e sal. Repita a operação várias vezes, mudando sempre a água. Coloque-os numa panela com água e cozinhe-os em lume brando. Depois de cozidos, escorra-os.
- Ponha os caracóis de novo numa panela com água. Tempere com sal, alho, cebola, orégãos, margarina e, se gostar, piripíri ou presunto. Deixe cozer cerca de 40 minutos.
Bom apetite!