10 alimentos que eliminam toxinas
1. Abacaxi/ananás: rico na enzima bromelina que tem a propriedade de quebrar as proteínas facilitando a digestão.
2. Abacate: ajuda a diminuir o colesterol mau (LDL). Consumido à noite, aumenta a quantidade da hormona do crescimento, que ajuda à troca de massa gorda pela magra.
3. Arroz integral: rico em fibras, fazendo o intestino funcionar e favorecendo a eliminação das toxinas.
4. Dente-de-leão (erva para chá): ajuda o fígado eliminar as gordura e toxinas em excesso.
5. Gengibre: estimula a digestão, alivia a prisão de ventre e é um excelente termogénico, ou seja, acelera o metabolismo.
6. Linhaça: tem alto teor de ómega 3 e fibras solúveis, que eliminam o colesterol mau e fazem o intestino trabalhar bem.
7. Melancia: tem propriedade diurética e, por ser docinha, diminui a compulsão a doces.
8. Pera: rica em pectina, fibra solúvel que leva a que o corpo absorva menos hidratos de carbono e gordura.
9. Salsa: é diurética e rica em magnésio, ferro e vitamina C, que eliminam os radicais livres.
10. Aipo: além de ser diurético, é um potente digestivo, porque ajuda a quebrar as moléculas de gordura, e também combate a formação de gases.