Tarte de queijo quark e maracujá
Já todos sabem o quanto gosto de tartes de queijo e de maracujá, agora imaginem quando junto ambas. Obriga-me desde já a fazer um aviso: esta receita pode ser seriamente viciante!
Ingredientes
Base
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farelo de aveia
1/3 chávena de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
1 colher de sopa de stevia
1 colher de sobremesa de canela
Pitada de sal
Recheio
300g de queijo quark 0%
2 ovos
1 iogurte natural magro
2 colheres de sopa de coco ralado
3 maracujás
1 colher de sopa de gelatina em pó
1/2 colher de sopa de farinha integral
1 colher de sopa de stevia
Pré-aqueça o forno a 140ºC.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
Misture todos os ingredientes da base. Coloque na forma.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve-as.
Misture todos os ingredientes. E depois envolva com cuidado as claras em castelo.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até estar dourado.
Sirva com polpa de maracujá.
(Também podem usar formas pequenas e fazer mini-tartes)