Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Nitricionista

27
Set17

Snack saudável para miúdos e graúdos

Ana Ni Ribeiro

fruut.png

 

O regresso ao trabalho e o regresso às aulas ajudam-nos a pensar. Quase todos nós fazemos resoluções para combatermos o que consideramos estar mal na nossa vida. Caímos em promessas de perder peso, de ir ao ginásio, de alterarmos o estilo de vida… mas desta vez podemos fazer isso acontecer.
Pequenas mudanças, pequenos passos por vezes são tudo quanto precisamos para atingirmos mais tarde a nossa meta.

Em relação à alimentação há algumas regras que de tão básicas que são parecem ser esquecidas:

1. Tomar sempre o pequeno almoço, de preferência em casa

2. Fazer pequenos lanches entre as refeições principiais

3. Evitar alimentos ricos em açúcar e gordura

4. Privilegiar alimentos integrais, vegetais e fruta.

Em relação à fruta, nem sempre é fácil levar para o trabalho, ou os miúdos levarem para a escola. A fruta desidratada Fruut pode ser uma boa solução para essas situações. É apenas fruta desidratada sem qualquer adição, e pode ser usado como snack ou mesmo para confecção de receitas para comer em casa ou levar.
Deixo-vos uma receita prática, deliciosa – uma opção para os lanches das crianças, por exemplo.

 

Bolinhas de Damasco, Amêndoa e Fruut Maçã Canela

Ingredientes (12-14 unidades):

15 damascos secos
1 chávena de amêndoas (sem serem torradas)
1 colher de sopa de arandos secos
1/2 pacote de fruut maça vermelha canela
1 colher de chá de canela
1/2 colher de café de gengibre em pó

 

Procedimento:
Cortar os damascos e os arandos em pedaços pequenos e demolhar em água (apenas o suficiente para cobrir os frutos) durante 15 minutos.
Num processador de alimentos picar as amêndoas, previamente demolhadas durante a noite. Atenção para não os reduzir a farinha. Juntar os damascos, os arandos, a canela, Fruut maçã canela e o gengibre.
Processar até obter uma pasta mais ou menos homogénea. Retirar um bocadinho da pasta e com as mãos fazer uma bolinha.
Se a massa estiver um pouco mole, adicionar mais amêndoa ralada (aos poucos) até se obter uma pasta fácil de trabalhar.
Fazer bolinhas pequenas (utilizar uma colher de chá como doseador da massa).
Levar ao frigorífico até servir.

Sobre mim


Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

Ver perfil
Seguir perfil

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

O meu livro

Links

Consultas online

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D

Parceiros