Scones proteicos
Aviso, desde já, que esta receita pode viciar!
Agora, sem brincadeira, estes scones proteicos com manteiga de amendoim e pimenta caiena são incríveis.
150g de aveia integral
150g de farinha de coco
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa amendoins descascados
2 colheres de sopa de whey
1 ovo
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de pimenta caiena (quem gostar pode juntar 2)
1 pitada de sal
(se gostar de uma consistência diferente pode juntar mais um ovo, e um pouco de água)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos. (quem não tiver, usa farinha de aveia integral, e mistura tudo com uma batedeira ou liquidificador). Misturar até obter mistura homogénea.
Com uma colher de sopa, retirar pequenas porções da massa. Colocar num tabuleiro revestido com papel vegetal, e levar ao forno até ficarem dourados.
Podem ser consumidos simples, ou com um pouco de manteiga de amendoim (só coloco este bónus em dia de treino!).