Já conhecem as novas massas Milaneza?
Dizem-me muitas vezes que a comida saudável demora mais tempo a fazer e tem menos sabor. Isso é mito. A comida saudável pode e deve ser tão ou mais saborosa e há receitas bem mais rápidas do que fritar rissóis ou batatas fritas.
Deixo-vos 2 receitas saudáveis de massa que se fazem num piscar de olhos. Usei as novas massas Milaneza Natura integral com fibra de aveia. Por terem maior teor de fibra, 7,5%, saciam mais, ajudam a controlar o apetite e ajudam a regular o intestino. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e a prevenir e controlar a diabetes. E são muito saborosas.
Mesmo quem está num processo de emagrecimento pode fazer estas receitas.
Esparguete integral com fibra de aveia com molho pesto siciliano
4 pessoas
300 g de esparguete integral com fibra de aveia Milaneza
120g de tomate cherry
100g de tomate seco
1 dente de alho
25g de amêndoas
20g de pinhões
70g de requeijão magro
2 colheres de sopa de azeite
50g de rúcula
Coza a massa de acordo com as indicações da embalagem.
Coloque no copo do liquidificador: as amendoas, os pinhoes, o alho e triture. Junte o tomate cherry e o tomate seco e triture. Depois a rúcula e o azeite, e volte a triturar. Por fim, junte o requeijão.
Misture o esparguete integral com o pesto e sirva de seguida.
Macarrão integral com fibra de aveia com vegetais no forno
300g de macarrão integral com fibra de aveia Milaneza
1/2 chávena de chá de espargos verdes
1/2 chávena de chá de tomate cherry
1 ovo
150 ml de leite magro
1/2 chávena de queijo magro ralado
1/2 chávena de queijo de cabra magro ralado
noz moscada
sal e pimenta (caiena)
Coza o macarrão metade do tempo indicado na embalagem. Escorra, regue com um fio de azeite para não colar, e reserve.
Numa tigela junte: o ovo, o leite e o queijo magro ralado. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal.
Verta o molho na panela, junte o tomate e os espargos e misture bem com o macarrão.
Transfira o macarrão para uma travessa, junte o queijo de cabra e leve ao forno a 180ºC ate ficar dourado.
Retire do forno e sirva.