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A Nitricionista

09
Jan15

Cheesecake amigo da dieta

Ana Ni Ribeiro

Hoje a minha página atingiu os 100 mil seguidores. Obrigada a todos. Vamos equipa.

E como é um dia feliz, e de festejo deixo-vos um doce sem açúcar.

Este é um dos melhores doces para quem tem cuidado com a alimentação: é leve, fica lindo e muito saboroso.

A receita é simples, não leva ovo, prepara-se rapidamente e apenas necessita de frio. A cobertura leva sementes de chia e pode ser usada como uma geleia ou sozinha, como a sua própria sobremesa.

 

Ingredientes da massa

  • 2 copinhos de iogurte magro
  • 200ml de leite magro
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 embalagem pequena de cream cheese light
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha
  • 4 a 5 pacotinhos de adoçante

 

Ingredientes da geleia de chia

  • 300 ml de água fervente
  • 1 pacote de gelatina diet ou zero de morango
  • 2 col. (sopa) de chia

Modo de fazer
Para a massa: bata todos os ingredientes da massa, coloque numa forma removível e leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Reserve.

Para a geleia de chia: dissolva a gelatina diet na água fervente. Acrescente a chia e reserve cerca de 1 hora. Depois leve ao frigorífico por 12 horas. Esta gelatina irá endurecer com a chia. Com um garfo bata bem até obter ponto de geleia. Está pronto. Separe 2 colheres dessa mistura. Depois, cubra o cheesecake. Derreta no micro-ondas as 2 colheres restantes por cerca de 30 segundos. Despeje essa calda por cima do cheesecake.

 

Dicas: varie o sabor da gelatina diet que vai na cobertura! Quanto mais a chia permanecer hidratando na gelatina, mais gostosa fica.

 

Rende: cerca de 10 fatias generosas
Calorias por porção: 64
Tempo de preparação

 

: 3 horas + 12 horas de preparo prévio e refrigeração da chia.

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Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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