21
Mai14
Alcachofra, a adelgaçante
Ana Ni Ribeiro
A alcachofra é um alimento, que incluído numa alimentação saudável e equilibrada pode ajudar a combater a gordura e a emagrecer.
Desde os anos 60, do séc. passado, a alcachofra é umas das plantas mais estudadas devido aos seus ingredientes adelgaçantes: a cinaropicrina, a cinarina e outras substâncias que demonstraram ter acções depurativas e desintoxicantes do organismo.
Desde os anos 60, do séc. passado, a alcachofra é umas das plantas mais estudadas devido aos seus ingredientes adelgaçantes: a cinaropicrina, a cinarina e outras substâncias que demonstraram ter acções depurativas e desintoxicantes do organismo.
Os activos contidos nas folhas de alcachofra encerram múltiplos benefícios. Por exemplo, alguns autores defendem que têm um efeito positivo sobre o fígado, sobre o processo digestivo ou contra o excesso de colesterol.
As suas propriedades também contribuem para o controlo do peso. Estas resumem-se em três pontos:
- É diurética: aumenta o volume da urina e elimina líquidos.
- É desintoxicante: ajuda a eliminar as toxinas e outros resíduos acumulados no nosso organismo.
- Promove a digestão das gorduras: regula o fluxo da bílis, contribuindo para metabolizar as gorduras da alimentação. Assim, estas não se acumulam no corpo, ajudando-nos a emagrecer.