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A Nitricionista

31
Mai17

Queques de coco

Ana Ni Ribeiro

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Deixo-vos a receita dos queques de coco que fiz no fim de semana. Não têm açúcar e são deliciosos.

 
Ingredientes
2 iogurtes naturais 0% de gordura, e 0% de açúcar adiconado 
120g de farinha de coco
40g de coco ralado
3 ovos pequenos
1 chávena de chá de stevia em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de fermento
Sumo de 1/2 limão
1 chávena de chá de coco fresco partido grosseiramente
 
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos e junte a stevia. Continue a bater.
Depois junte o sumo do limão, e o extracto de baunilha.
Numa outra taça, junte a farinha de coco e o fermento, e bata bem. Adicione à mistura anterior e por fim os iogurtes.
Junte o óleo de coco e bata tudo novamente. Por fim, junte os pedacinhos de coco fresco
 
Coloque numa forma, previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos.  
 

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29
Mai17

Chá matcha latte

Ana Ni Ribeiro

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Gosto imenso de chá matcha latte e do seu efeito termogénico. Deixo-vos a minha receita:

 

1 colher de chá de Matcha

50 ml de água a ferver

150 ml de leite magro previamente batido (tamém pode usar bebida de aveia, arroz ou amêndoa light)

Stevia, para adoçar 

 

Dilua o pó de matcha na água quente, bata bem até se dissolver e fazer espuminha (pode usar um liquidificador)

Adicione o leite quente e bata mais. Depois pode juntar Stevia a gosto

26
Mai17

8 dicas para definir e tonificar os músculos

Ana Ni Ribeiro

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  1. Exercitar grupos musculares alternados (braço e perna, por exemplo) potencia a queima de calorias e é indicado para quem quer emagrecer ou definir os músculos.
  2. Se a intenção é apenas fortalecer a musculatura, pode treinar todos os grupos musculares, três a quatro vezes por semana.
  3. Para deixar os músculos firmes, as séries devem ter entre 15 e 20 repetições, com cargas médias.
  4. O contorno dos músculos só irá aparecer depois de se queimar a capa de gordura que se encontra em cima deles. Para isso, aposte nos exercícios aeróbicos. Pelo menos 30 minutos, três vezes por semana.
  5. Para queimar calorias, durante a actividade aeróbica o coração deve atingir 55 a 70% da sua frequência cardíaca máxima (FCM), por pelo menos 30 minutos.
  6. Frequência cardíaca acima de 70% trabalha principalmente resistência cardio-respiratória, condicionamento físico e fôlego. Ou seja, acabar com os pneuzinhos não é a prioridade.
  7. Para potencializar a queima de gordura, deixe a bicicleta ou a passadeira para depois do treino com pesos.
  8. Para tonificar sem aumentar a massa, intercale os treinos de musculação com body pump, aulas feitas em grupo com peso e música. Cada 50 minutos gastam entre 400 e 650 calorias.

Uma alimentação adequada não pode ser esquecida!

23
Mai17

Maus hábitos de sono engordam

Ana Ni Ribeiro

Muitas pessoas, apesar de uma actividade física regular e de uma alimentação saudável, não conseguem manter um peso saudável. Um dos motivos podem ser os maus hábitos de sono.

Produzimos duas hormonas, a grelina e a leptina, relacionadas com o apetite. A grelina é segregada pelo estômago e estimula o apetite, a leptina informa o hipotálamo que estamos saciados e leva-nos a parar de comer. Estudos constataram que a insónia favorece o aumento da produção de grelina e a diminuição de leptina.
As pessoas que dormem menos comem mais e por outro lado, como se sentem mais cansadas fazem menos exercício.

Coma alimentos indutores do sono

Já sabe que o álcool, café, chá verde ou preto, chocolate ou a coca-cola, assim como refeições pesadas, são de evitar especialmente perto da hora de dormir.

Mas será que conhece os alimentos que, dado os seus nutrientes, são amigos da almofada? Cá estão alguns deles: abóbora, atum, alcachofra, abacate, peixes gordos, amêndoas, pêssego, nozes, ananás, batata, cogumelos, banana...

22
Mai17

Vamos aos caracóis?

Ana Ni Ribeiro

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 Com a chegado do calor, e dos meses sem "r", chega também um dos meus petiscos favoitos: caracóis.

Rico em proteínas, pobre em gorduras e calorias, o caracol é um bom alimento para comer em casa ou no restaurante.

 


Preparar e degustar sem riscos

  • Ao cozinhar caracóis em casa, tenha cuidado com a limpeza dos mesmos, dado o seu pé estar em constante contacto com o chão. Comece por retirar, com a ponta de uma faca, o opérculo, ou seja, uma formação calcária que tapa a abertura da concha.
  • Verifique se estão vivos. 
  • Lave os caracóis com água morna e sal. Repita a operação várias vezes, mudando sempre a água. Coloque-os numa panela com água e cozinhe-os em lume brando. Depois de cozidos, escorra-os.
  • Ponha os caracóis de novo numa panela com água. Tempere com sal, alho, cebola, orégãos, azeite e, se gostar, piripíri ou malagueta. Deixe cozer cerca de 40 minutos.

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Atenção, os caracóis são saudáveis mas não deve abusar do pão com manteiga, nem das cervejinhas. Já sabem que moderação é sempre a palavra de ordem. 
Bom apetite!

18
Mai17

Estão todas convidadas para a Corrida da Mulher EDP

Ana Ni Ribeiro

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No próximo dia 21, realiza-se a Corrida da Mulher EDP – Lisboa, a Mulher e a Vida, junto à Torre de Belém. Exclusivamente destinada a mulheres a partir dos 14 anos, as receitas das inscrições são aplicadas na compra de aparelhos de rastreio do cancro da mama.

Mais uma vez, eu e a Mimosa vamos marcar presença!


A par dos rastreios gratuitos do consumo de cálcio e avaliação da saúde óssea, terá hipótese de saborear deliciosos e revigorantes batidos de frutas variadas, uma vez que pois o leite é reconhecido em diversos estudos científicos como bebida desportiva. O leite rehidrata, ajuda na recuperação dos nutrientes perdidos no desgaste do treino, e na tonificação. Podem vir ter comigo à tenda Vip, onde estarei por lá das 9h às 12h para falar convosco e dar-vos algumas dicas de receitas saudáveis usando leite.

Há evidências científicas a suportar o uso de leite magro simples ou com chocolate após o exercício por atletas que se submetem regularmente quer a treino de endurance, quer a treino de força.
O leite magro possui características nutricionais que teoricamente o tornam uma potencial bebida de recuperação. A quantidade de hidratos de carbono presente na sua constituição é semelhante às encontradas em muitas bebidas desportivas no mercado. Contém caseína e proteínas do soro de 3:1 o que leva à digestão e absorção lentas, levando à subida sustentada das concentrações de aminoácidos no sangue. O leite contém também elevadas concentrações de eletrólitos, que são naturalmente perdidos pelo suor durante o exercício.

 

Atletas e não atletas, mesmo os intolerantes à lactose podem e devem apostar no consumo de leite, pois já existem várias opções Mimosa sem lactose que podem ser consumidas por todos.

 

 

15
Mai17

Hambúrguer de quinoa

Ana Ni Ribeiro

1/2 chávena de quinoa

1 cebola picada 
1 col. (sopa) de azeite 
1/2 cenoura ralada 
1 curgete (só a casca) 
1/2 chávena de brócolos cortados
1 ovo

 

Modo de fazer

Cozinhe a quinoa em dois copos de água (tempere a gosto).

Doure bem a cebola no azeite, acrescente os legumes cortadinhos e mexa deixando-os al dente. Adicione a quinoa, acrescente o ovo (se necessário, um pouco de água e uma colher de sopa de farinha integral) mexendo sempre até ligar. Espere arrefecer e faça hambúrgueres do tamanho de um pires de café. Grelhe e sirva com molho de tomate e salada ou coma no pão com rúcula.

12
Mai17

Muffins de salmão

Ana Ni Ribeiro

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Eu faço parte daquele grupo de pessoas que adora salmão. Todas as ocasiões são boas para o incluir nas refeições.

Há dias para o almoço fiz uns muffins de salmão. Ficaram óptimos.

 

Esta receita dá para 8 muffins, experimentem.

 

150g de salmão fumado

200g de queijo creme magro

3 ovos

Sumo e raspas de 1 um limão

Cebolinho e manjericão picado

250g de farinha integral

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sobremesa de adoçante (usei stevia)

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture o queijo, os ovos, o sumo, as raspas, o cebolinho e manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e o açúcar. Bate tudo muito bem, pode usar uma batedeira eléctrica. 

Junte o salmão em lascas, misture.

Depois adicione a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa em formas de muffins e leve ao forno cerca de 20 minutos.

 

Sirva quente ou morno com uma salada de folhas verdes, sementes de girassol e pedacinhos de salmão.

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08
Mai17

Tarte de cogumelos e grão de bico

Ana Ni Ribeiro

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Ingredientes (8 fatias)

Massa

1 ½ chávena (chá) de grão-de-bico cozido

2 colheres de sopa de azeite 

2 colheres de sopa de farinha de arroz 

1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas

1 pitada de sal


Recheio

10 claras (ou 5 ovos inteiros)

300 g de queijo quark 0% gordura

1/2  chávena de salsa e cebolinho picados

1 chávena de alho francês às rodelas

1 chávena de cogumelos

1/2 chávena de beterraba aos cubinhos

1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas

sal e pimenta q.b

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no liquidificador os ingredientes para a massa- não precisa ficar uma massa homogênea.

Coloque numa forma de fundo removível e reserve.

Para o recheio, bata as claras no liquidificador durante 1 minuto juntamente com o queijo, a pimenta e o sal. Misture os outros ingredientes e coloque sobre a massa.

Leve ao forno cerca de 30 minutos.

07
Mai17

Panquecas de papaia

Ana Ni Ribeiro

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Bom dia, fiz estas panquecas para o pequeno-almoço. Adorei! Espero que também gostem.

 

Ingredientes

125 ml leite magro (podem usar bebida vegetal)

1 ovo

75g de farinha integral

150 g papaia

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de stevia (opcional)

1 colher de chá de canela

 

Preparação

Misture todos os ingredientes e passe com a varinha mágica.

Coloque 1/2 concha de massa numa frigideira anti-aderente bem quente. Doure dos 2 lados.

Repita o processo até gastar toda a massa.

Sobre mim


Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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