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A Nitricionista

14
Jul17

Contra a celulite, tratar, tratar: parte II

Ana Ni Ribeiro

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Há quase um mês falei-vos da minha experiência em relação à toma do Celluclinic no combate à celulite 

Tenho recebido imensos emails de pessoas que querem saber dos resultados e houve também quem me perguntasse porque tomava, visto que tenho um estilo de vida saudável.

Começando pelo fim: o meu nível de celulite embora fosse baixo é algo que me incomodava esteticamente, e mesmo pessoas que se alimentam bem e praticam exercício físico podem e têm celulite por motivos genéticos e hormonais. Assim juntei o tratamento e formei a tríade perfeita: alimentação, exercício e Celluclinic.

Em relação aos resultados: continuo a notar a diminuição da dita cuja celulite mas há mais 2 fatores que me estão a deixar super feliz– redução significativa dos pequenos derrames que tinha e a pele está mais tonificada e brilhante graças ao seu efeito na síntese do colagénio.

 

O sabor pouco agradável das saquetas foi superado de vez, junto sempre umas gotas de stevia e limão e já não me custa nada tomar. Tomo sempre antes do pequeno almoço, juntamente com o meu copo de água morna com gotas de limão.

 

Ainda me faltam 5 semanas para terminar a fase inicial do tratamento, mas posso dizer-vos desde já que comprovo a eficácia do mesmo. As 17 plantas diferentes e em dosagens comprovadas cientificamente são sem dúvida uma escolha acertada

 
Mais uma boa notícia: se usarem o codígo NTS01001 aquando da compra do tratamento terão um desconto de 10% 

12
Jul17

Panqueca de banana e aveia de microondas

Ana Ni Ribeiro

A pedido de várias famílias ;) aqui fica a receita da panqueca/pudim de banana e aveia que fiz há dias para o meu pequeno almoço

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50g de banana madura (ou 1 colher de sopa de despertar do pequeno buda de banana e maça)

1 ovo

2 colheres de sopa de aveia integral

1 colher de sopa de farinha de amêndoa

1 colher de café de fermento

1 colher de chá de óleo de coco (opcional)

canela

 

Misture bem todos os ingredientes. Se necessário junte uma colher de água.

Leve ao microondas, durante 2-3 minutos, num recepiente redondo de forma a ficar com forma de panqueca quando desenformar.

10
Jul17

Sorvete de melancia e banana

Ana Ni Ribeiro

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Vamos refrescar os dias que prometem ser quentes com estes sorvetes de melancia.

Para 4 sorvetes:

2 fatias de melancia

1 banana madura

Uma colher de sobremesa de sumo de limão

50 ml de água

(Se a melancia não estiver bem docinha pode juntar uma colher de sobremesa de Stevia)

 

Como fazer?

Junte tudo num liquidificador e bata.

Verta para as forminhas de gelado e coloque no congelador.

05
Jul17

Muffins de salsichas de peru Nobre e legumes

Ana Ni Ribeiro

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Ontem fiz para o meu almoço uns muffins de legumes aos quais juntei as novas salsichas de peru da Nobre. Adorei, espero que também gostem
 

Esta receita dá para 8 muffins

 

4 Salsichas Nobre 100% peru 

4 colheres de sopa de queijo batido magro

3 ovos

50g de linhaça moída

150g de farinha integral

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de azeite

1 chávena de cogumelos frescos cortados em pedaços

1 chávena de brócolos

Sal e pimenta caiena q.b.

rapas e sumo de meia lima

 

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite, e salteie os cogumelos e os pedaços de brócolos. reserve

Misture o queijo, os ovos, o sumo, as raspas, o sal, a pimenta e bata tudo muito bem, pode usar uma batedeira eléctrica. 

Depois adicione a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogénea. Se necessário, junte um pouco de água.

Junte as salsichas cortadas em pedaços.

Pincele as formas de muffins com azeite, ou forre com papel vegetal.

Coloque a massa nas formas e leve ao forno cerca de 20 minutos.

 

Sirva quente ou morno com uma salada de folhas verdes.

 

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01
Jul17

Panqueca de aveia e morangos na frigideira

Ana Ni Ribeiro

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Tal como prometido, aqui está a receita da panqueca de aveia e morangos que fiz a semana passada.

 

3 colheres de sopa de aveia

2 morangos cortados grosseiramente

1 ovo

1 colher de sobremesa de coco ralado

Canela

Stevia (opcional)

 

Bater o ovo, e juntar todos os outros ingredientes. Se necessário juntar um pouco de água.

Aquecer uma frigideira anti-aderente de tamanho pequeno.

Verter a massa e colocar uma tampa. Deixar cozinhar 3-5 minutos. Virar, deixar dourar e está pronta para o seu pequeno almoço.

 

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22
Jun17

Consulta online, o testemunho da L.

Ana Ni Ribeiro

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Deixo-vos um testemunho de alguém que me deixa com o coração a rebentar de orgulho. Na primeira consulta a L. não acreditava que ia conseguir ter um peso normal, a idade dizia-me ela, a idade... Eu sabia que ia conseguir e aqui está a prova!

 

"Para quem acha que a partir de certa idade é muito difícil emagrecer, e que por essa razão desiste, sem sequer tentar, eu digo:  é possível! Com motivação, disciplina, foco, e a pessoa certa a orientar-nos, é possível!

 

Tenho 59 anos, 1,53m e em Abril de 2016 pesava  85,6kg.

Conseguem imaginar o que era ter 85,6kg com a minha altura? Subir escadas era um tormento, baixar-me para  atar os sapatos uma  dificuldade  e até o acto tão simples de me limpar depois do duche, me deixava extremamente cansada. Isto, para não falar da imagem e da falta de autoestima…

Hoje, um ano depois, peso 57,5 kg e sou uma pessoa muito mais feliz!  E a grande responsável por esta mudança, é a Ana.

A Ana devolveu-me ao meu peso saudável e fez-me reencontrar a autoestima! Ela dirá que o mérito não é dela, que o bom trabalho foi  meu, mas eu sei que se não me tivesse cruzado com o seu blog em Abril de 2016, não teria conseguido perder os 28kg que perdi.

 

Por isso não posso deixar de lhe agradecer por me ter compreendido tão bem, por ter estabelecido o plano ideal para as minhas características, e por me ter incentivado tanto!  

Obrigada, Ana, por ter formado comigo esta equipa vencedora, e me ter ajudado a ser uma pessoa mais saudável e mais feliz!"

21
Jun17

5 benefícios da comida picante

Ana Ni Ribeiro

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A comida Mexicana, Goesa e Indiana onde o picante extra é uma constante estão na moda.

É normal que estas refeições tenham um sabor mais quente do que tolerado pelo paladar de algumas pessoas. Mas o picante tem benefícios para a nossa saúde, conheça alguns:

 

Zero congestão nasal. É muito chato estar com o nariz entupido, mas nada como um caril com picante extra para melhorar. 

 

Maior esperança e qualidade de vida. A capsaicina, presente na pimenta, tem efeito anti-microbiano, anti-oxidante,  anti-inflamatório e previne o cancro. Por sua vez, exerce uma acção sobre a flora intestinal reduzindo o risco de diabetes.

 

Melhor aparência da pele. A pimenta é o ingrediente perfeito para limpar poros, mordendo apenas um pedaço, o organismo começa imediatamente a suar. Isto ajuda a abrir e, consequentemente, beneficia a aparência da pele. 

 

Perder peso. Pelo seu efeito termogénico, acelerando o metabolismo, ajuda a perder os quilos extra.

 

Aumenta o fluxo sanguíneo. Quanto mais picante melhor pois ajuda a melhorar a circulação sanguínea. Os componentes picantes ajudam a aumentar o fluxo de sangue através do aumento da velocidade de bombeamento do coração.

19
Jun17

Contra a celulite tratar, tratar

Ana Ni Ribeiro

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Com a chegada do verão e do calor, um dos temas mais recorrentes em qualquer conversa entre mulheres é: celulite! Cerca de 95% das mulheres tem celulite, e infelizmente, não faço parte daqueles 5% bafejados pela sorte.

As hormonas e a genética têm papel principal nesta história e a alimentação não fica atrás. Para combater a celulite é necessário fazer uma alimentação saudável e evitar o sedentarismo. Além disso há tratamentos que podem ser uma ajuda.

 

Há umas semanas, uma amiga minha falou-me de um novo tratamento da celulite. CelluClinic, um suplemento alimentar que tinha um triplo mecanismo de ação:

-reduzir a retenção de líquidos e gordura nos adipócitos

- melhorar a microcirculação

- diminuição do processo inflamatório


Sou muito cética em relação a tratamentos “milagrosos”, pois sei que para combater a celulite precisamos atacar o problema diretamente na raiz. Como o Celluclinic, através da sua ação, trata a celulite nas vertentes conhecidas do seu processo de formação, aceitei o desafio dela e comecei o tratamento há 3 semanas. O tratamento é composto por 17 plantas diferentes e em dosagens em que a eficácia está comprovada em documentação científica.

Tomo uma saqueta de manhã e 2 capsulas à noite, e já noto melhoria a nível da diminuição do volume, aspeto da pele e as pernas mais leves.

Que resultados esperar e em que alturas:

A perda de celulite espera-se que comece a ser mais evidente depois da 6ª semana. No entanto, até lá devemos notar uma diminuição de derrames (3ª a 4ª semana), pernas mais leves (a partir da 2ª semana) e alguma diminuição de peso pela regulação hídrica do organismo no final da 2ª/3ª semana (mais ou menos evidente dependendo da retenção de líquidos que tiver).

Ainda me faltam 9 semanas para terminar a primeira fase do tratamento, cada embalagem dura 30 dias, mas estou bastante satisfeita com os resultados.

O único senão é o sabor das saquetas, mas já encontrei a forma ideal para o ultrapassar: diluo em menos água que o indicado pela marca, junto canela e umas gotas de limão. Também já experimentei juntar umas gotas de stevia e resulta. 

Vou continuar a fazer o tratamento, além do exercício e da boa alimentação, e prometo manter-vos a par dos resultados.

 

PS- se usarem o codígo NTS01001 aquando da compra do tratamento terão um desconto de 10%

19
Jun17

Panquecas de framboesas e coco

Ana Ni Ribeiro

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Ingredientes (8-10 panquecas)

4 colheres de flocos de aveia integral

3 colheres de sopa de framboesas

3 colheres de sopa de coco ralado

1/2 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de Stevia

2 ovos

 

 

Esmague as framboesas com um garfo e reserve. 

Misture todos os ingrediente secos. De seguida junte os restantes ingredientes e misture bem. Se necessário junte uma colher de água, leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar.

Coloque 1/2 concha de massa numa frigideira anti-aderente bem quente. Antes de virar junte uma framboesa. Doure dos 2 lados.

Repita o processo até gastar toda a massa.

 

Bom apetite!

 

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18
Jun17

Dia internacional do sushi

Ana Ni Ribeiro

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Sabia que hoje é o dia internacional do sushi? 

 

O sushi tem todas as características de um alimento saudável, porque é principalmente constituído por arroz, peixe e legumes crus, o que, obriga à utilização de ingredientes muito frescos. 

A comida japonesa tem tudo para ser saudável, mas o toque ocidental - molhos, recheios, fritos, molho de soja à vontade - transformou os combinados de sushi numa bomba calórica. Conheça algumas dicas vai conseguir manter a balança sob controle.

 

Comece pela entrada certa

A sopa de miso é uma boa opção pois além de ser saciante é uma fonte de fibra e proteína vegetal. Quem inicia a refeição com uma sopa consome 20% menos calorias.

 

Evite invenções supercalóricas

Um camarão crocante - ou qualquer outro frito - dá mais sabor ao sushi mas também soma imensas calorias. Escolha versões que levem apenas peixes e vegetais como ingredientes e evite os fritos.


Não esqueça o sashimi

Em vez de abusar dos sushis, prefira o sashimi, que não soma as calorias do arroz. Use a mesma alternativa com o temaki: peça o cone recheado apenas com o peixe.


Vá com calma ao molho de soja

Até a versão light, com menos sódio, é rica em sal. Em vez de afogar o sushi no molho, uso com moderação. 

 

 

Atenção, atenção

Por ser consumido cru, e poder ser veículo de intoxicações alimentares, o peixe utilizado deve ser fresco previamente congelado para matar parasitas (congelado a menos de 20ºC durante 7 dias ou ultracongelado a menos de 35ºC durante 15 horas) e rapidamente consumido após a preparação, uma vez que no caso das bactérias estas são inativadas mas não destruídas por esse processo.
Além de ser uma potencial fonte de intoxicações alimentares se não forem respeitadas todas as regras de segurança, o consumo regular de alguns tipos de sushi implica uma acumulação de mercúrio que funciona como uma toxina para o sistema nervoso central.

 

 

As algas

De entre as algas, a mais conhecida é a nori. Ricas em fibras e pobre em calorias, as algas marinhas saciam sem engordar. São fonte de iodo, proteína e ómega 3, pelo que contribuem para o bom funcionamento da tiroide e a manutenção dos músculos, além de combater processos infamatório que impedem as células de absorver corretamente a glicose. Contêm também ferro que ajuda a combater a anemia e fibra que favorece o trânsito intestinal

 

Descodificador

Gunkan- bolo de arroz de suhi envolto em folha de nori ou peixe

Temaki- cone de arroz de suhi envolto em folha de nori, com peixe ou legumes

Tataki- peixe levemente braseado

Hosomaki- rolo de arroz de sushi envolto em alga nori recheado com peixe ou marisco

Uramaki- Hosomaki invertido com arroz de sushi por fora

Nigiri- peixe fatiado sobre arroz de sushi

Sashimi- fatia de peixe cru

 

 

Sobre mim


Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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