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A Nitricionista

31
Mar17

Panquecas de requeijão

Ana Ni Ribeiro

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 Espero que gostem destas panquecas tal como eu gostei! 

 

Para 2 pessoas

2 ovos
1/2 chávena de farinha integral
45g de requeijão magro
1 colher de sopa de sementes de chia

Sumo e raspas de meio limão

1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de stevia

1 pitada de sal
Canela

Modo de preparação

Misture numa tigela os ovos, a pitada de sal, o requeijão e o sumo de limão.

Adicione numa outra tigela a farinha, o adoçante, o fermento, a canela, as sementes de chia e as rapas de limão. Misture bem, junte ao iogurte.

Aqueça uma frigideira anti-aderente, e coloque 1 ou 2 porções de massa. Cozinhe durante 1 ou 2 minutos, vire e deixe alourar.

 

Bom apetite.

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29
Mar17

Papas de aveia, morangos e queijo quark

Ana Ni Ribeiro

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Esta papa é um excelente pequeno-almoço rápido que dá saciedade por várias horas.

 

Para 1 pessoas

3 colheres de sopa de aveia integral (40g)

9 colheres de sopa de água

4 morangos

canela q.b

1 colher de chá de pó de maca

1 colher de sopa de queijo batido magro ou queijo quark 0%

1 colher de sobremesa de stevia (opcional)

sementes de girassol para a cobertura 

 

 

Coloque a aveia com a água e 3 morangos cortados em pedacinhos numa panela. Junte a canela e o pó de maca.

Deixe cozer cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido. Adicione o queijo e deixe cozer mais 1 ou 2 minutos.

Deite a aveia cozida numa taça e acrescente o morango e as sementes.

 

28
Mar17

Pão de maçã

Ana Ni Ribeiro

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Boa tarde!

Hoje deixo-vos uma receita tão deliciosa que vão ter que se controlar para não devorar tudo de uma vez!

 

Ingredientes:
3 maçãs reineta - aprox. 350g (reduzidas a puré)
1 fatia de manga bem madura (120g)
3 chávenas de farinha de arroz
2 ovos
120 ml de leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
1 colher de sopa de stevia
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
sumo de meio limão
1 embalagem de maçã verde intenso Fruut

Pré-aqueçam o forno a 180ºC. Forrem uma forma com papel vegetal.
Numa tigela juntem a farinha, o fermento, a canela e o sal. Batam tudo com energia.
Numa outra taça esmaguem bem a manga. Juntem o puré de maçã e batam com o leite; acrescentem os ovos. Depois juntem a farinha a esta mistura.
Misturem as fatias de maçã Fruut e envolvam.
Coloquem a massa na forma e levem ao forno durante 45 minutos.

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27
Mar17

Pão de banana e especiarias

Ana Ni Ribeiro

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Este pão de banana é uma óptima opção para o pequeno-almoço ou para um lanche. 

 

Ingredientes

3 bananas maduras (esmagadas)

3 chávenas de farinha de arroz

2 ovos

150 ml de leite magro ou bebida vegetal de amêndoa sem adição de açúcar

1 colher de sopa de stevia

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

1 colher de café de curcuma

1 pitada de sal

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel vegetal.

Numa tigela junte a farinha, o fermento, a canela, a curcuma e o sal. Bata tudo.

Numa outra taça bata a banana esmagado com o leite e junte os ovos. Junte depois a farinha a esta mistura.

Cooque a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos.

23
Mar17

Chá de hibisco, o poderoso

Ana Ni Ribeiro

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Eu sou fã do chá de hibisco. Este chá estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o trânsito intestinal e ajuda a combater a retenção de líquidos.



Para fazer o chá

Aqueça 1 litro de água. Mal comece a levantar fervura junte 2 colheres de sopa cheias do hibisco seco (ou 2 saquinhos). Desligue o lume, tape e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo). Coe em seguida. Evite voltar a aquecer para não diminuir os efeitos terapêuticos da planta.
 

Junte outros ingredientes para variar o sabor e potenciar os seus benefícios

1. Faça o chá com 1 litro de água, acrescente 1 colher de sopa de hibisco e 1 colher de sopa de cavalinha.

2. Acrescente ao chá de hibisco, feito com 1 colher de sopa para 1 litro de água, clorela (1 colher de sobremesa).

3. 1/2 litro de água, 2 colheres de chá de folhas de alcachofra, 2 colheres de chá de cavalinha e 2 colheres de chá de hibisco.

22
Mar17

Mel: dicas de beleza

Ana Ni Ribeiro

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Normalmente, explico o efeito do consumo de certos alimentos na nossa beleza mas hoje vou dar dicas diferentes. Hoje vou falar-vos do mel enquanto ingrediente de rituais de beleza. 

1. Máscara hidratante

Um dos maiores benefícios do mel é a sua capacidade de hidratar em profundidade. Para um verdadeiro momento de prazer, misture um pêssego descacado e picado com três colheres de mel e duas de iogurte natural. Aplique de forma generosa no rosto e relaxe cerca de 10 minutos. Passado esse tempo passe a cara por água.

 

2. Esfoliante

Para devolver suavidade à pele, misture duas colheres de sopa de mel com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e, depois de limpar a pele, aplique no rosto massajando levemente. O mel vai nutrir e o bicarbonato vai eliminar as partículas de pele morta.

 

3. Banho de imersão

Para recriar o banho de beleza da Cleópatra misture um quarto de chávena de leite com duas chávenas de mel e umas gotas de um óleo essencial à sua escolha. Coloque na banheira e deixe-a encher com água quente e relaxe

21
Mar17

Qual a pior altura para comer chocolate?

Ana Ni Ribeiro

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Segundo uma investigação publicada na revista científica norte-americana Appetite, o chocolate que é comido à noite afeta os níveis de açúcar no sangue durante cerca de14 horas. Ou seja, comer um chocolatinho depois de jantar não é uma boa ideia, ainda mais se estiver a lutar para controlar a compulsão por doces e os ataques de fome.

Na manhã seguinte a taxa de glicose no sangue pode estar descontrolada, o que leva a que tenha mais vontade de comer doces. Alimentar este ciclo vicioso é mau para a balança e para a saúde.

Então, qual é a melhor altura para cair em tentação? A melhor hora é logo após o almoço. Mas atenção: chocolate com teor de cacau superior a 80% e em pequena quantidade.

Se tiver excesso de peso este consumo deverá ser discutido com a sua nutricionista.

20
Mar17

Mais de metade dos portugueses sofrem de obesidade

Ana Ni Ribeiro

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 No final da semana passada foram apresentados os resultados do Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física, realizado entre 2015 e 2016 sob a coordenação da Universidade do Porto e não são nada animadores. Mais de metade da população portuguesa (5,9 milhões de pessoas) é obesa ou está em risco de o ser. A prevalência é exponencialmente maior entre os idosos, já que oito em cada dez sofrem de obesidade ou são pré-obesos. Além de seis em cada dez portugueses serem obesos ou pré-obesos, 80% dos idosos e 50% da população adulta estão em risco de obesidade abdominal que, por si só, é um fator de risco para doença cardiovascular.

A alimentação diária é desequilibrada. Os portugueses consomem mais carne, leite e açúcar e menos produtos hortícolas, leguminosas e frutas do que deveriam. "Um em cada dois portugueses não consome a quantidade de fruta e produtos hortícolas recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS). A inadequação é mais elevada nas crianças e nos adolescentes", pode ler-se no estudo. Em particular, os adolescentes deixam-se seduzir por refrigerantes, bolos e snacks doces e salgados.

Cerca de 1,5 milhões de portugueses bebem, pelo menos, um refrigerante ou néctar por dia e 41% têm entre dez e 17 anos. Os pais permitem esse consumo em filhos ainda mais novos. O inquérito revela que 7% das crianças com menos de nove anos bebem mais de 220 gramas de refrigerantes e de néctares por dia. Entre os adolescentes, a percentagem de açúcar de adição é de 31%, muito acima da recomendação da OMS (de 10%). De uma forma em geral toda a população consome excesso de açúcar de adição: 15%

A prática de atividade física programada, ainda que por lazer, decresce com o passar do anos. Os portugueses são pouco ativos: apenas 27% fazem uma hora de exercício moderado ou meia hora com intensidade, todos os dias.

O último e único inquérito desta natureza tinha sido desenvolvido em 1980. Há muitos anos que não se olhava para os nossos hábitos de alimentação e de atividade física, mas como diz o outro: vale a pena pensar nisto

16
Mar17

Mousse de morango

Ana Ni Ribeiro

Tem convidados em casa e ainda não decidiu qual vai ser a sobremesa? Apetece-lhe um lanche diferente? Experimente esta deliciosa mousse de iogurte.

Como fazer? É muito simples: prepare 1 embalagem de gelatina sem açúcar com sabor a morango (ou outro sabor se preferir, tendo em atenção que não tenha adição de açúcar) e coloque no frigorífico até ficar com uma consistência de clara de ovo. De seguida bata-a no liquidificador com 1 iogurte magro natural e 1 maçã cortada em pedaços.

Coloque em taças e leve ao frigorífico. Se quiser, antes de servir, decore com morangos.

Vai experimentar?

13
Mar17

Salmão com legumes

Ana Ni Ribeiro

 

 

Ingredientes (2 pessoas)

2 filetes salmão 
Sal, pimenta moída na hora q.b. 
1 cenoura em tiras finas 
10 ervilhas de quebrar
1 nabo em tirinhas 
2 colheres de chá de gengibre ralado 
2 colheres de sobremesa de molho de soja light
Manjericão, pimenta e fatias de limão para decorar

Modo de preparação

Tempere o peixe com sal, pimenta e reserve. Escalde a cenoura por 2 minutos e as ervilhas de quebrar por 1 minuto, escorra a água e reserve.

Numa frigideira antiaderente, adicione a cenoura, a ervilha, o nabo, o molho de soja e o gengibre. Mexa durante 5 minutos, desligue o lume, tape e reserve. Num grelhador bem quente, grelhe o peixe dos dois lados. Coloque os legumes num prato e coloque o peixe grelhado por cima. Decore com manjericão, pimenta e sirva com limão.

Sobre mim


Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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