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A Nitricionista

23
Nov13

Alimentos saudáveis: o ovo

Ana Ni Ribeiro

Quando inclui o ovo com frequência no plano alimentar fica menos faminta, não perde massa magra (só gordura!), alimenta a juventude e a memória. O ideal é consumir no máximo quatro ovos por semana. Também é ótimo para quem pratica atividade física por as suas proteínas ajudarem na manutenção e desenvolvimento dos músculos. 


Veja duas receitas simples e leves


Omelete de claras

1 porção 

Calorias: 109 

Ingredientes 
• 3 claras 
• 1 col. (sopa) de leite magro 
• 1 col. (chá) de fermento em pó 
• Sal e pimenta a gosto 

Modo de fazer 
Bata as claras num recipiente fundo. Acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a mistura. Baixe o lume e deixe dourar dos dois lados.

Para variar o sabor, você pode acrescentar recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco, salsa ou oregãos.



Ovos nevados light

3 doses  
Calorias por dose: 144 

Ingredientes 
• 1/2 litro de leite magro
• 1 pedaço de casca de limão 
• 1 col. (chá) de essência de baunilha 
• 2 col. (sopa) de adoçante 
• 3 claras + 2 gemas 
• 1 col. (sopa) de farinha maizena 

Modo de fazer 
Numa panela, junte o leite, a casca de limão, a baunilha e o adoçante e leve a lume baixo. Bata as claras em castelo e cozinhe-as no leite quente às colheradas. Conforme forem cozinhando, coloque-as em taças individuais.

Mantenha o leite em lume baixo. Numa tigela, misture as gemas, a maizena e um pouco de leite para dissolver. Junte as gemas no leite, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco e despeje sobre as claras cozidas.

Sobre mim


Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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