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A Nitricionista

16
Fev13

7 receitas light

Ana Ni Ribeiro

Sanduíches de tomate e pesto

219 calorias

Junte 1 chávena e 1/2 de folhas frescas de manjericão, 1 dente de alho picado, 1 colher e meia de sopa de azeite e 1 colher e 1/2 de sopa de queijo parmesão numa misturadora. Adicione à mistura 1 iogurte natural magro e mexa até ficar cremoso. Pré-aqueça o forno por 10 minutos; coloque 4 pães cortados ao meio e deixe tostar por 2 minutos. Retire-os, barre com a mistura de manjericão e junte fatias de tomate. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, por mais 2 minutos.


Espetadas de atum com cogumelos

252 calorias

Corte 400g de atum fresco em cubos pequenos e deite num pirex. Misture 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de 1 limão, salsa picada, 1 folha de louro cortada, 1 haste de tomilho, um pouco de sal e pimenta. Deite este molho sobre o atum e deixe marinar por 2 horas, tapando com uma folha de película aderente. Faça 4 espetadas, alternando pedaços de atum com rodelas de tomate-chucha (oito para quatro pessoas), cogumelos grandes cortados. Grelhe, virando-as e pincelando com a marinada. Sirva com salada de alface.

 

Musse de frutos tropicais

118 calorias

Na liquidificadora, bata a polpa de 1 papaia, 1 manga, 2 maracujás e 1 rodela de ananás. Envolva cuidadosamente esta mistura com 200g de queijo fresco magro, 3 claras batidas em castelo e raspa de casca de limão verde ou lima. Sirva frio.

 

Salada de legumes

50 calorias

Coza 200g de feijão-verde, escorra, corte aos pedaços. Coza 1 beterraba à parte. Salteie numa frigideira com 1 bolbo de funcho cortado às fatias finas e pouco azeite. Corte a beterraba em cubos e misture com os legumes salteados. Tempere com sal e pimenta moída. Sirva a acompanhar

peixe grelhado.


Salada de pepino com tangerinas

95 calorias

Numa saladeira, misture 1 pepino cortado às fatias, 350g de tangerinas (ou clementinas), 1/4 de chávena de folhas de hortelã-pimenta fresca, 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou balsâmico, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture tudo bem e sirva frio.

 

Taças de frutos com sumo de laranja (6 pessoas)

81 calorias

Corte 250g de morangos, 250g de polpa de melancia com um utensílio próprio. Corte 2 pêssegos e 2 quivis aos pedaços. Divida os frutos por 6 taças, terminando com os morangos e framboe-

sas (cerca de 200g no total). Esprema 4 laranjas, coe o sumo por um passador de rede e adicione 2 colheres de sopa de adoçante em pó. Deite este sumo sobre os frutos e decore com folhas de menta fresca. Leve ao frigorífico por 2 horas antes de servir.

 

Salada de fiambre e molho de iogurte

214 calorias

Deite numa tigela 1 iogurte natural, o sumo de 1/2 limão, a raspa e uma colher de sopa de sumo de toranja. Junte 8 folhas de hortelã fresca, 1 colher de sopa de azeite, tempere com sal, misture tudo muito bem e reserve. Lave e corte uma alface frisada, corte em juliana cerca de 200g de fiambre de frango, descasque e corte 1 manga em fatias. Regue com o molho de iogurte e sirva.

 

Sobre mim


Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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