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A Nitricionista

26
Dez13

Férias na Neve, que alimentação?

Ana Ni Ribeiro

Neste tipo de férias, em que muitas horas são passadas a fazer desporto, é fundamental nunca saltar refeições. Deve-se comer muitos hidratos de carbono, como massas, pão, arroz, devido aos elevados gastos energéticos. A falta de energia induz o corpo em fadiga, aumentando a probabilidade de acidente. Ao longo do dia, vá fazendo paragens para ingerir pequenos lanches, como barras energéticas e bebidas energéticas. Após a actividade, ingira sopas com massa ou de legumes com batata.

De uma em uma hora, faça pausas para beber água ou bebidas como chá ou chocolate quente (caso não tenha excesso de peso). Embora esteja frio, perdemos muito líquido corporal, porque a actividade física faz elevar a temperatura corporal. A desidratação é também um factor de risco para as lesões musculares, começando pelas cãibras.
E boas férias!

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Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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