19
Mai09
O sódio
Ana Ni Ribeiro
O consumo excessivo de sódio (sal) é um dos grandes problemas na alimentação dos Portugueses, que sofrem as suas consequências, entre elas a hipertensão e o AVC.
Façam agora um teste. Na próxima vez que forem a um supermercado peguem num pacote de batatas fritas e um pacote de cereais de pequeno almoço tipo "corn-flakes" com rotulagem onde esteja indicada a composição em sódio. Analisem a quantidade de sódio. O resultado será espantoso. A quantidade de sódio presente em algumas gamas de cereais de pequeno almoço ultrapassa ou iguala as de algumas batatas fritas de pacote. No entanto a publicidade incita ao consumo destes cereais.
Esteja atento aos rótulos, pela sua saúde!
Batatas fritas de Fast-food (porção pequena - 85 g) - 168 mg Sódio
Kellog's Special K (1 taça - 31 g)- 224 mg Sódio
Golden Grahams (1 taça - 30g) - 260 mg Sódio
Façam agora um teste. Na próxima vez que forem a um supermercado peguem num pacote de batatas fritas e um pacote de cereais de pequeno almoço tipo "corn-flakes" com rotulagem onde esteja indicada a composição em sódio. Analisem a quantidade de sódio. O resultado será espantoso. A quantidade de sódio presente em algumas gamas de cereais de pequeno almoço ultrapassa ou iguala as de algumas batatas fritas de pacote. No entanto a publicidade incita ao consumo destes cereais.
Esteja atento aos rótulos, pela sua saúde!
Batatas fritas de Fast-food (porção pequena - 85 g) - 168 mg Sódio
Kellog's Special K (1 taça - 31 g)- 224 mg Sódio
Golden Grahams (1 taça - 30g) - 260 mg Sódio